最新消息:谋历史网官方网址:www.moulishi.com.见前世之兴衰 考当今之得失!! | 爱历史讨论历史话题请直接点击论进入历史论坛(进入 bbs.moulishi.com )

日本元帅府是什么机构 元帅府的前身是什么

< 世界历史 有问题找本站小编QQ:7384656 | 来源: 谋历史网 - www.moulishi.com 浏览 评论
日本元帅府是1898年到二战结束日本设立的一个名列老将的机构,这一机构中至今已有60多位老将名列其中。日本元帅府的前身并不是一个类似的机构,而是一个官职。本文小编就为读者简单介绍一下日本元帅府的性质及其前身。

  元帅府是什么机构
  元帅府,指日本在1898年设立的一个机构,名列其中的都是来自陆海军的功勋卓著的老将,并且为终身任职。自1898年至二战结束,日本共有30名陆海军大将名列元帅府,其中陆军17名,海军13名。另外,朝鲜纯宗(“昌德宫李王”)在1926年去世后也给与元帅的礼遇。二战结束后,元帅府被废止。
  元帅府的前身是什么
  在设立元帅府之前,1872年日本曾设立了一个叫“陆军元帅”的官职,出任者为西乡隆盛,其职务全称为“参议兼陆军元帅”,不久后又改为“陆军元帅兼参议”。总之,当时的“陆军元帅”只是一个官职,而非军衔荣誉。1873年官制改订后撤销“陆军元帅”,西乡隆盛改任“陆军大将”(也只是官职而非军衔……)